본문 바로가기

홈베이킹

건포도와 크렌베리 럼에 재기

건포도와 크렌베리는 맛도있지만 오렌지필과 함께 재빵 건과일 재료 3대장이라 할만하다

건포도와 크렌베리는 기름으로 코팅되어 있으므로 찬물에 쌀씻듯 기름을 재거해서 채반에 받쳐 물을 뺀다.

홈플러스 갔다가 싼 술을 찾다가 걸렸다. 술도 짬뽕이 맛있다. ㅋ

커맨더 화이트럼 12500원 카퍼 릿지 메를로 4500원

포도주와 럼을 반반씩 해서 잠길정도로 재워놓는다.

그리고 밀폐용기에 담아 냉장고 ㄱㄱ

건과일의 전처리가 귀찮을 수 있다. 그러나 이걸 하지 않으면 건과일이 딱딱하고 구웠을때 빵에 건과일 주변 반죽 수분을 뺏어가기 때문에 뻑뻑해진다. 왜 비싼 돈 들여 술에 절여 놓겠는가? 맛나라고~!!!

 

'홈베이킹' 카테고리의 다른 글

요거트 머핀(최고오급 재료)  (0) 2020.09.01