건포도와 크렌베리는 맛도있지만 오렌지필과 함께 재빵 건과일 재료 3대장이라 할만하다
건포도와 크렌베리는 기름으로 코팅되어 있으므로 찬물에 쌀씻듯 기름을 재거해서 채반에 받쳐 물을 뺀다.
홈플러스 갔다가 싼 술을 찾다가 걸렸다. 술도 짬뽕이 맛있다. ㅋ
커맨더 화이트럼 12500원 카퍼 릿지 메를로 4500원
포도주와 럼을 반반씩 해서 잠길정도로 재워놓는다.
그리고 밀폐용기에 담아 냉장고 ㄱㄱ
건과일의 전처리가 귀찮을 수 있다. 그러나 이걸 하지 않으면 건과일이 딱딱하고 구웠을때 빵에 건과일 주변 반죽 수분을 뺏어가기 때문에 뻑뻑해진다. 왜 비싼 돈 들여 술에 절여 놓겠는가? 맛나라고~!!!
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