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홈베이킹

요거트 머핀(최고오급 재료)

100% 천연 뉴질랜드버터.

자일리툴당 사용된 요거트 분말.

설탕사용 60% 줄임.

물 한방울 안들어간 100% 계란.

중력분과 박력분의 비율은 250g : 150g

일반적인 크림법 제법.

믹싱볼에 상온 상태 버터와 요거트분말, 설탕, 소금을 넣고 포마드화를 진행.

계란을 조금씩 넣어가면서 분리 되지 않게 크림화 시킵니다.(팔아 팔아 내 팔아~!) 반죽이 윤이 나면서 거품기 지난 자국이 그대로 나면 계란을 나눠 넣습니다.

 

중력분, 박력분, 베이킹파우더를 채를 쳐서 합칩니다.

 

가루가 날리지 않을 정도로 섞어 줍니다.

 

짤주머니에 반죽을 넣고 머핀틀에 80% 반죽을 채워 팬닝합니다.

 

180도 23분 셋팅된 오븐(컨벡션X)에서 10분정도 지나고 오븐 스프링 일어나는중.

집안에 달콤한 요거트와 버터의 향이 가득합니다.

 

달력 뒷면을 깔고 식힙니다.

뜨거울때 먹으면 당도도 떨어지고  퍽퍽하고 맛이 없습니다.

 

2번째 판 나갑니다.

 

처음보다 패닝이 복스럽게 되었습니다. 마트에서 구한 윌튼 가정용 머핀틀 ㅋ

 

하나의 무게는 48그램. 이거 3-4개에 우유 한잔이면 식사는 끝입니다.

 

버터의 고소한 풍미와 요거트의 새콤한 뒷맛이 살아 있는 최고급 재료들만 사용한 요거트머핀 시중 빵집엔 없어요(레시피 내가 만들었고 재료값이 비싸기 때문)

 

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